Соловей

Как не бейся, как не кружись,
Убиваюсь в терзаниях я,
В тёмном лесу находясь всю жизнь,
В поисках верной любви соловья.

Чтобы сел на плечо, и на ухо
Песню чудесную спел,
И я снова воспрял бы духом,
К вечному счастью созрел.

Родится песенный голос,
Чей исток - из тонкой души,
Польется торжественный возглас
По тёмной и мёртвой глуши.

От голоса солнечный луч
Сквозь тучи пронзится с небес.
Луч так ярок и так могуч,
Он осветит весь тёмный лес...
***

И всё хорошо, но на деле,
Ни в какой из тёмных сторон,
Нет соловья, а возле ели
Кружит стая ворчащих ворон.


Рецензии
Павел, в жанре лирической орнитологии Вы пишете так, как умеют немногие!

Ноль Без Аллочки   28.05.2020 13:03     Заявить о нарушении