Самоизоляция

Тишина на улицах и в парках,
Только птицы стали громче петь...
Под весенним солнцем ярким-ярким,
Нет людей-пустынно очень здесь....

Может, редко встретится прохожий...
В маске он и воротник поднял...
На руках-перчатки... Осторожен....
Нам пока Covid не по зубам...

Обесцвеченные дети в окнах....
Дышат в форточку-гулять нельзя....
Мамы варят гречневую кашу,
Чтоб гемоглобин поднялся у дитя.

Цены в магазинах подскочили...
Не работаем, у многих денег нет...
Вы дистанционно обучились?
Что сказать на это? Ну, конечно, нет!

Настроенье? Хорошо, что живы!
Радуемся дню, что наступил!
А в больницах умирают люди,
На спасенье шанс у них один...

Самоизоляция-вы дома!
Это лучше, чем сидеть в тюрьме.
Ни замков на дверях,  ни запоров...
Делайте дела, что по душе!

Скоро всё закончится, ребята!. Страшный вирус будет побеждён!
И расскажем внукам мы когда-то
Про Covid, который был, как сон!

29.04.2020г.Малиновская Ирина


Рецензии