Я на ней лишь пыль придорожная...

Главно верным останься Учителю,
Не ищи пустой добродетели.
Мы же сами себе мучители
И все сами за всё ответили.

Лучше плачь отпуская горькое
Одиночество память вечная.
Эта жизнь словно сон не долгая
А всё больше река скоротечная.

Добродетель живая в памяти
Обновляется вновь поступками.
Вожделением тихо ранены
Мы стоим за своими приступками.

Я же больше страдаю от ленности
И желанием спасти в одиночестве,
Но теперь ощущаю приметности
Как и в Сутрах живые пророчества.

Ты солдат, но оружие в ножнах
Не нужна для нас больше агрессия.
Мы покажем оскал если нужно.
Но и это лишь сон, не репрессия.

Все улыбки без пользы утрачены
Но ошибками путь ещё сложиться,
Это значит не зря всё потрачено
Междометиями целое сложится.

А учиться любить по "научному"
Так смешно мне порою видится.
Из Потока приходят излучины
Чтоб в себе над собою возвысится.

Вся любовь с осознанием множиться
Но в принятии разного, сложного.
Мать Земля подо мною лОжится.
Я на ней лишь пыль придорожная...


Рецензии