Ты был из тех, кто ведал цели

                на 50-летие

          Владимиру Георгиевичу Лифорову

Мы вспомним время молодое
И достославную Дубну
В года весны, а не застоя,
Вдруг охватившего страну.

Тогда возглавил вас Парфёнов -
Герой  замедленных нейтронов,
Собрав крутых комсомолят
(Чему был сам потом не рад!)

Тогда вошли фононы в моду,
Прибилось много к ним народу.
Поклялись ДИН склепать ребята,
Да для души, а не для злата!

Ты был из тех, кто ведал цели,
Кто страстной жаждою горел,
Кто без спектрометра недели
Не мог прожить. И не хотел!!!

И помним мы твою науку,
Ночные бдения твои,
Твой острый «ВОХР», твою «бубуку»,
Твои защитные слои.

В расцвете медленных нейтронов
Твоя ба-а-льшая доля есть,
И мы хотим – по всем законам-
Воздать твоим  заслугам честь!

Чтоб жил ты весело и смело,
Забыв, что было пятьдесят,
Чтоб сердце билось и горело
И для коллег и для внучат!!!

17.02.1988г.


Рецензии
Хорошие и трепетные строки написанные с любовью)
Понравилось)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   14.05.2020 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лусине , за визит!

Игорь Изюбрин   14.05.2020 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.