Маска

Давно известный маскарад
Не только маска на лицо,
Душе и телу бал-парад,
И под язык послаще леденцов.

И вирус в том не первый,
Не ним истоптано крыльцо.
Давно на многих маски-стервы
Больших и малых из Дворцов.

У них давно уже Корона,
В обойме держат продавцов,
Молясь давно своим иконам,
Маски одевают на бойцов.

Нам бы маски не с лица,
С душ и мыслей сбросить разом,
Возвратившись  к замыслу Творца,
Возбудив больной у многих разум.

Нам бы жить по замыслу и строить,
Ближнего любить не за лицо.
Маскою лицо возможно скроешь,
Душу не удастся без рубцов.

30.04.2020.

Юрий Вернин.


Рецензии