Вирус-господин басня

Жил- был однажды Вирус - господин.
Он награждён короной был один,
И размножаться быстро он умел...
Собой заполнить шар земной сумел.
Однажды красовался он самим собой
И вдруг увидел даму пред собой...
Она была ярка и очень хороша,
И задрожала вдруг влюблённая душа.
И вдруг ему шепнула сама жизнь:
- Давай-ка, друг, на ней скорей женись!
Да если дочь родится от тебя,
То дрогнет перед Вами вся земля!
И всё у них свершилось в ту же ночь:
Любовь взаимная! У них родилась дочь!
Назвали Синтией её в один момент.
И ничего не знал об этом континент.
Однажды плёнка нефти в океане разлилась.
Здесь Синтия и проявила свою власть:
Исчезла плёнка. За рыб она взялась.
Внедрилась в них и на ступеньку поднялась!
Теперь дочь и отец прибрали в руки мир.
И среди вирусов других она и он кумир!
Но час пробьёт! Работа вирусологов идёт.
Уверена. Наука к нам с победою придёт!
Светлана Ламбина Лана Веточка.


Рецензии