И, если это так, и не случайно так...

*  *  * 


Не знаю - не могу на улице собак
без радости встречать, без дозы вдохновенья.
И, если это так, и не случайно так,
не постыжусь своей первопричинной тени.

Возьму, прижму к щеке, к шершавому лицу,
поросшему сквозь мор недельною щетиной,
родную морду пса и к тополю, к скворцу,
и к облаку взлечу с любимою скотиной!

Живу и помню вас, кого я в парк водил,
все прежние мои, в ошейниках, питомцы.
И каждый встречный пёс мне сходством с вами мил,
и снова мы спешим сквозь май навстречу солнцу.

И чувство есть,
что я, - ещё не книгочей, -
но вольный волк весны, в ином кругу отпетой,-

в той жизни навсегда непойманный, ничей,-
не вою на луну, но с ангелом ночей,
звучу единой с ним чистосердечной флейтой.


30.4.2020


Рецензии