Как хочу я потрогать весну...

Как хочу я потрогать весну, прикоснуться к ней нежно ладонью.
Пташкой ранней присесть на сосну и очнуться, как будто спросонья.
Акварелью раскрасить восход – кумачовым пусть рдеет румянцем.
Затяжной нынче зимний исход буревестит мне ветреным танцем.

Как весенний бальзам для души своих слёз мне отмерит берёзка.
Неохотно сдаёт рубежи непогода – ни шика, ни лоска.
Ночью – дождь. Поутру – снегопад. Капли в горсть собирать, как морошку.
И взгрустнув от вечерних баллад приласкать чуть дрожащую кошку.

По раскисшим дорогам с утра молчаливо плывут чьи-то тени.
С неба сыпется морось. Хандра. Послесловие зимней мигрени.
Только ждать остается, таясь. Ждать и верить, что всё понарошку.
И апрель, громко ливнем пройдясь, маю гордо уступит дорожку.

30 апреля 2020


Рецензии