завещание

сестра, прошу тебя, кремируйте меня
развейте прах над маминой могилой.
ты для меня последняя родня
была и остаёшься далеко не милой.

я на своей земле хотел оставить след.
не как у всех: жил-умер... и тебя забыли.
я не хочу ложиться в этот тесный склеп.
я против чтобы ЭТИ хоронили.

попили кровь воспользовшись числом.
и кто как мог, мне в душу гадил!
придут, умоют руки, а потом...
начнут чесать как я, да с ними, ладил.

не надо звать друзей, пусть даже бывших.
зачем тревожить их такою мелочёвкой?
пусть и не умышленно, но про меня забывших.
не мог же я их привязать, к себе верёвкой!

не надо ничего прощаясь говорить
а скажут за меня дела, которые я на совесть сделал.
и пусть вот этот, мой последний стих
звучит в тиши, пока его никто не переделал.

а про меня всё сказано, и много раз подряд:
какой я гад, скотина и предатель.
но судьи кто? я ошибиться буду рад
судить меня уполномочен, только лишь создатель.


Рецензии
Да... Жизнь... Но что делать? Так иногда бывает. Главное, быть честным по отношении к самому себе. А Создатель действительно всё видит.

Эдуард Керашев   13.05.2020 00:01     Заявить о нарушении
благодарю за отклик, Эдуард. жизнь не справедлива к нам (ну,по крайней мере так нам кажется). я воспринимаю это как очередное испытание в соревновании со смертью.
справишься - выживешь, не справишься - умрёшь.

Джорж Гранд   13.05.2020 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.