Горькое Без

Безразличие, безучастность, безжизненность...
Все сошлось в этом горьком "без".
Мы дрейфуем в потоках отравленных,
И маяк в нашем море исчез.

Через пелену нелепых обвинений
Мы смотрим  друг на друга с сомнением.
Предугадываем смысл отчужденности,
Наш общий плот грозит  крушением.

Роятся  осы критики, претензий , обвинений
Их гул перекрывает голос светлый,
Больнее жалить можно продолжать.
Но для меня это удел нелепый.

Петлю вины на меня накинув,
Ты жёстко востребуешь мою безупречность.
За отвержение первозданности моей
Счета тебе предъявит, если надо, вечность.

 Я знаю цену истинной любви,
Я знаю , как восходит дух в её потоках.
И чтобы ни сказал, ни сделал ты
Мой путь всегда к её истокам.

Я не желаю лживых компромиссов.
Мой опыт- жить в любви- тебе не исказить.
И даже не пытайся, это тщетно,
Меня к убогости совместной приучить.


Рецензии