Подсолнухи

Ах, лето-лето!
Плечи загорелые.
Днём - хохотать, а по ночам - стонать.
И на подсолнухах гадают бабы зрелые,
Губищи напомадив: «Дать? - Не дать?»

Их дочкам -
восемнадцать, двадцать, тридцать,
Уже знакомы им любовь и страсть.
А мамам - пятьдесят, но, как девицы,
Они гадают - дать?-не дать? - стыдясь.

Им бабушками рано становиться,
К ним прикоснись - и чувства забурлят.
Они мечтают хоть на час влюбиться,
Подсолнухи, стесняясь, теребят.

Под пятьдесят...
За пятьдесят...
Годочки...
Но странные желания свербят,
И женщины тугие лепесточки,
Смущаясь, затаившись, теребят.

Ромашек век прошёл.
Подсолнух - больше,
Тепла в нём  больше, больше красоты.
Пыль золотая падает с ладошек,
Но в золоте останутся персты.

Ах, лето, шляпка, лента голубая,
Подсолнух  жёлтоликий, солнцепёк...
И женщина, смущённо улыбаясь,
Последний отрывает лепесток.


Рецензии
У нас в огороде росли подсолнухи, шляпки -
в ведро не войдут, а семечки молочные и сладкие - вкуснятина, и стихотворение ваше вкусное, мужчины могут гулять бесконечно, а
бабий век до 65, потом уже не до гуляний,
- хорошее, даже очень, спасибо!

Марченкова   30.06.2020 04:27     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Хорошего дня!

Владимир Штеле   30.06.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.