Собачий вой - как Богу покаянье...

         Бредёт по полю одинокий пёс,
В движеньях - безразличие и вялость.
         И от обид что в жизни перенёс -
Во взгляде горечь, немощь и усталость.

        Он помнит ночь, когда его в мешке
Хозяин долго вёз в своей машине,
        И на помойке вытряс в темноте...
И крик "Пошёл!", как загнанной скотине…   

          В глазах у пса блеснул немой укор,
Ведь шанса нет на выбор у собаки …
         И понял он - получен приговор:
Скитанье будет жизнью бедолаги.
 
         И гордость без остатка потеряв, 
Он ползал брюхом возле ресторанов.
         Боялся палок, ружей и облав,
Ножей и смеха диких наркоманов.
 
         Клубком свернувшись, нос запрятав в хвост -
Он спит, прижавшись телом к теплотрассе.
         И видит сон: заброшенный погост,
Машина, выстрел, он в кровавой массе...

        Завоет пёс на полную луну,
Доверив свои страхи и страданья.
        Душа его натянута в струну -
Он   ждёт с луной заветного свиданья.

        И пусть он плачет в неба глубину-
Понять его никто не в состоянье.
        Живёт свободным, а душой в плену…
Собачий вой – как Богу покаянье…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.