Координаты пустоты. 25. 8. 19г

Стараясь бережно сажать
В зыбун судьбы свои мечты,
Ты не желаешь замечать
Координаты пустоты.

Они повсюду, погляди!
Но нет, не видишь их в упор.
Куда привычней так:враги,
Борьба, естественный отбор,

Пустая мира суета,
Восторги Пирровых побед..
Дилемма выбора проста
Здесь:белый или чёрный цвет.

За догму взяты инь и ян,
Сокрыта роль полутонов.
Ответ на тайны жизни дан,-
Не каждый знать его готов!..

А я за гранью побывал,
Кулису мира отогнал.
Разбив души своей кристалл,
Вселенской мудрости глотнул.

И тем поднялся над собой;
Познал, чего не знаешь ты:
Всё опоясали кольцом
Координаты пустоты..


Рецензии