Криминальное, 18

Ты два дня пролежала в кустах,
Пока. кто-то тебя не заметил.
Солнце тихо смеялось в глазах,
И твой лик был задумчив и светел.

Я, увидев тебя, задрожал.
И стволы предо мной закачались...
А начальник с усмешкой сказал:
"Всё равно, дорогой, вы попались".

И задёрнул он край простыни.
Не сдержавшись, я дал ему в ухо.
Чуть коснулся твоей я руки,
А во рту стало горько и сухо....


В блеске звёзд я беды не заметил,
Думал, ссора пройдёт, как всегда.
"Что ж, прощай!" - так тебе я ответил,
Но не знал, что прощай навсегда...

И ушёл, повернувшись я круто,
Я не знал, что крадётся беда...
Я ушёл, а через два дня наутро...
Боже! За что мне такая судьба?

В этот миг навалились вдруг двое
И тотчас полетели в кусты,
И держась за живот, тихо воя,
Загребают руками листы...

С финки кровь побежала струёю,
Я все руки испачкал в крови.
Ждать не долго до встречи с тобою,
До навеки ушедшей любви...


Рецензии