Иисус! Ты крепкою рукою...

Иисус! Ты крепкою рукою
Поддерживаешь мир весь наш
И в бедах, вызванных войною,
Погибнуть вдруг ему не дашь!

Хоть каждый миг здесь враг лукавый
Желает всех стереть нас в прах,
Твой голос от престола славы
Приводит бесов в жуткий страх!

Они нам сделать зло не могут,
Пока Ты им не разрешишь!
Хвала Тебе, Святому Богу
За то, что дивно нас хранишь!

Над нами солнце ярко светит!
Плывут по небу облака!
Ликуют, радуются дети!
И нет ужасных бед пока!

Ты время милости продляешь
Для бедных жителей Земли,
Жестоких каждый день смиряешь,
Чтоб все прийти к Тебе могли!

Но будет так не бесконечно!
Восстанешь Ты в один из дней!
И кто не каялся, навечно
Лишится милости Твоей!

Для всех же, кто Тебя любили,
Настанет вдруг отрады час!
Раздастся возглас: "Нас теснили,
Но Ты пришёл и мир наш спас!"

             *****

                Книга Откровение 12,7-12

7 И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на Небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на Землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на Небе: Ныне настало спасение и сила, и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошёл дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.

                Книга Даниила 12,1-3

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся - одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звёзды, вовеки, навсегда!

                Книга Откровение 21,1-4

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

                *****


Рецензии