Сегодня

Мы торопимся жить, мы к чему-то стремимся,
Распланируем жизнь и движение начнём,
А "сегодня" не видим, на скорости мчимся.
Так проходят года, марафон день за днём.

Не замечены будут погоды красоты,
И улыбки друзей обойдут стороной.
Каждый день мы бежим на работу с работы,
Мы не видим картину иначе ; другой.

А "сегодня" прекрасно в своих проявлениях.
Приглядимся к нему: так чудесно оно.
Позабудем о будущих достижениях -
Насладимся тем, что сейчас нам дано.

Утром взгляд из окна, улыбнёшься вставая.
Детский смех вдалеке, запах кофе и вкус.
Впечатлениям не будет конца и края,
Если только на миг я остановлюсь.


Рецензии