герань

Бог ведает, в какую рань,
С утра, в Святое Воскресенье
Воскресла старая герань –
Откликнулась на пересадку.

И вот – из нового горшка
Поднялся ввысь один росток,
Один зелёненький росток,
О, Боже, как он одинок!
И на верхушке у ростка
Четыре алых лепестка
Расткрылись и затрепетали
От дуновенья ветерка
Из щёлки от окна балкона,
Как крылья ангелов во время оно,
Как крылья птицы Гамаюн.
Воскресла старая герань! –
Откликнулась на пкресадку.
О, Боже, если бы я мог,
Я станцевал бы ей  вприсядку!
Но я, увы, уже не юн
И, чудом поражён, стою
И дуьаю про Гамаюн
И почему так жизнь не сладка!


Рецензии