Кактус

Поливают цветок по названию кактус,
Редко действие сие в повтор,
В глубине тех корней как в заброшенной шахте
Неизвестых звучал разговор.

- И когда расцветать? Сил не будет на каждых.
Все как в сговоре в май родились.
- Да ты брось уповать, не бумажный,
И не самая гадкая жизнь.

Как мальчонке пробило десятый,
Распустился небесный бутон,
Угостился горшок стекловатой,
То сестрицы горел моветон.

Через несколько дней и девчушка
Стала в год понемногу взрослей,
Ещё ярче разбилась верхушка,
Любят кактусы колких детей.

В день рожденья поддатый муж тёти
Опрокинул в горшок пятьдесят,
У открытки отцу в развороте
Поздравление в лет пятьдесят.

Но и тут верный кактус не струсил,
Все кричали, мол, чудо у вас,
А сестра у жены, - Я клянусь вам,
Мне мой бывший такой вот алмаз!, -

Разводя руки в стороны спьяну.
И, конечно, все ждали ещё,
Что волшебник, подобно бурьяну,
И в четвёртый отдастся расчёт.

Наконец, день рождения мамы,
Гости смутно бровями ведут,
Будто кактус природой из хамов,
Или год високосный клянут.

Разошлись, сотрясая обои
Смехом пьяным, забыв про цветок,
Крайней репликой всё ж о герое,
Что три раза за месяц возмог.

И уснули домашние сладко,
Позабыв про посуду и стол,
Всё убрав, солью капнет украдкой
У окна, где недавно он цвёл.

А как время придет, не забудет,
Поливая, тихонько сказать,
- Ты цвети, когда Паши и Люды
И Серёжи мы будем справлять

Дни рождения, мне их улыбки,
Как цветение тысячи звёзд,
А из шахты, - Сказал же, ошибки
Быть не может, она всё поймёт.


Рецензии