зима2020

               
Седой, как лунь, но всё же – не парик.
Ещё не путаю глаголы и причастия.
Пишу небрежно, знаю – черновик.
Но всё-таки пишу – какое счастье!

Надеть, как прежде, тёплый пуховик
И выйти, невзирая на ненастье…
Вот, говорят, огромный снеговик
В швейцарских Альпах вырос в одночасье.

А под окном – остылая земля,
Дрожат под ветром влажным тополя,
Как будто не зима – одно названье.
Проснутся ли  озимые поля
И вспомнят ли весной своё призванье?


Рецензии