Моя Королева

Не знатного рода
          Судьбы моей Древо,
И Кармой дана мне
          невзрачная роль.
Моя Королева,
          моя королева,
Как жаль, что по жизни
          Не я твой король!

Мне стать бы Адамом,
          тебе стать бы Евой,
И жить бы нам вместе
          в заветном раю.
Моя Королева,
          моя королева,
Нет рая в моём,
          богом данном, краю!

Ты в грёзах моих,
          как богиня Венера,
Меня призываешь
          к любви алтарю.
Моя Королева,
          моя королева,
Тебя пылким сердцем
          я боготворю!

Уходит жизнь вправо,
          виляет путь влево,
И трудно найти
          в хмари будней звезду.
Моя Королева,
          моя королева,
Сквозь годы и беды
          к тебе я иду…!

Не знатного рода
          Судьбы моей Древо,
И Кармой дана мне
          печальная роль.
Моя Королева, 
          моя королева,
Ты в сердце моём
          незабвенная боль…

-----------------

Сандро Боттичелли.
«Рождение Венеры»
холст172,5 ; 278,5 см.
Уффици, Флоренция.


Рецензии
Согласна с Лерой. Восхитительное произведение. Очень красиво написано.

Виктория Лесниченко   04.09.2021 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, за столь высокую оценку стихотворения!

С благодарностью и теплом, Валерий.

Валерий Старостин   05.09.2021 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.