Приключения Чебурашки в Болгарии Мифы

МИФЫ ЛИ МИФЫ О МОГУЩЕСТВЕ БОЛГАРСКИХ МУЖЧИН ?

Может быть и нет.
Както моя подруга Вика искала  себе квартиру, мечтая жить в доме с садом. Одна из ее подружек предложила ей поселиться в одном из районов, что в подножии горы Витоша.
Ветер дул с юга, размешивая запахи весенних пашен и цветущих вишен. Подружки пришли к двухэтажному домику одинокого 84-летнего старика. Пока они ждали, когда он откроет дверь, Вика ожидала увидеть одряхлевшего, нуждающегося в посторонней помощи инвалида. Окрыл дверь веселенький, крепкий старичок. Невысокий, с румяными щеками, он шустро провел их в маленькую гостинную. Он слегка волочил правой ногой, и левая рука его уже почти не слушалась, но это ему не помешало угостить их пирогом, который он выпек сам перед приходом подружек. Разговаривали они о поэзии, о писателях, о музыке с час, потом подруга сказала, что спешит и спросила его, возьмет ли он Вику с себе на квартиру. Старик захмыкал, засопел. Вика с надеждой ждала ответа „да”, ей понравился и домик, и сад, и удобный транспорт к городу. Но старик сказал „нет”.
В глазах ее, наверное, было такое разочарование, что старику стало неудобно. Он покраснел, покряхтел и сказал: ”Вы знаете, вы такая хорошенькая и пухленькая, что я боюсь, что во мне проснутся мужские желания”.
Девчонки онемели и окаменели. Потом Вика что-то выдавила из себя, они попрощались и пошли. Прошли метров 300, свернули за угол, и с трудом сдерживаемый хохот вырвался из них как пар из кастрюльки.


Ко мне в офис заходит как-то один из маленьких начальников предприятия. “Я хотел бы задать тебе деликатный вопрос”, скромно говорит он. Я настораживаюсь: скромность ему неприсуща, а любимые его темы – секс, секс и еще раз секс. “Спрашивай !” – нарочито беспечно отвечаю я. Немного помедлив, он спрашивает : “Верно ли то, что русские делают все штучки?” “Какие штучки ?  Говори понятнее,” – таращусь я на него , хотя мне все уже ясно. “Ну, ... французскую и все такое.”... Ох, как я смеялась !... “Ну я не знаю ...Ты не туда, куда надо, пришел со своим вопросом. Иди спроси какую-нибудь русскую.” “А ты что, не русская ?”- удивляется он. Я объясняю ему мое происхождение. Он не верит, и на следующий день я приношу на работу и показываю ему свидетельство о рождении. Он долго его разглядывает и с разочарованием произносит: “А ты ведь мне безумно нравилась точно за то, что я думал, что ты русская”.


Рецензии