Апрельский минор

Конец апреля - дождь повис,
Средь пестрых стен многоэтажек,
Прозрачный воздух свеж и чист
И будто летом пахнет даже;

Не опекаемый грозой, один,
Так смело сыплет в окна;
До нитки улица промокла -
Сверкает в зеркале витрин;

И зелень пьёт его взахлёб,
Смывая пыль весенних буден,
А утро пыл его остудит,
Смурной рассвет забьёт озноб.

Дорога под гору рекой
И морось бьёт по водной глади,
Спешу по стрелкам с ветром сладив,
След оставляя за кормой.


Рецензии