Незаслуженные артисты

Они жили в придуманном мире,
Примеряя чужие роли.
Понарошку страстно любили,
Умирали не раз, как герои.
Иногда, чтобы выйти на сцену,
Заплетали клубком интриги.
И бросались в омут с разбегу,
Ради друга ... по замыслу книги.
Ни себя, ни других не щадили
Ради  собственного успеха....
Лишь овации слух усладили, -
От успеха осталось лишь эхо.
Уж начать всё сначала готовы, - 
Есть талант и желание!.. Только
Не зовут - не формат. И новых
Приглашают уже, как ни горько....
И раздавленные тишиною,
Телефона молчаньем несносным,
Пустят в душу сомненье змеёю:
Изменить бы, - но нет, слишком поздно.
Золотой середины не зная,
Из романтиков да в пессимисты
Очень многие попадают
Незаслуженные артисты.


Рецензии