Мирный атом

Когда-то мы умели видеть свет,
менять закат на ветер в голове
и были сыты флагами на башнях.
Но все проходит, и проходит в срок.
В виске стучит отбойный молоток,
и завтра вдруг становится вчерашним.

На волю отпускай своих зверей,
ведь не под силу им тебя согреть,
поэтому возьми-ка одеяло.
Мы собираем домики из слов,
бросаем в воду фразовый улов,
а после начинаем все сначала.

На север возвращается букварь.
Не уставая, пару ищет тварь —
находит и не там, и не такую.
В тетради свежей начерти поля —
там день и ночь вращается земля,
и на ее боках народ ликует.

Прошу, не надо сниться просто так,
ведь это в целом — тлен и суета,
а мы уже давно за мирный атом.
Нам ни к чему молить о чудесах,
ведь не успеем их понадкусать,
а просто бросим догнивать куда-то.

Подбить итог и взяться за подсчет.
Ты дышишь — так чего тебе еще?
Все нужное уже живет под кожей.
Нет смысла ждать, нет толку обвинять,
ведь время — скоротечная херня…
Ну а за краем встретимся. Возможно.

30.04.20 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.