***

ПЕЙЗАЖ С ГРУСТИНОЧКОЙ.
Родной есенинский пейзаж –
Рябины красные…
Возьму-ка в руки карандаш
Да кисти с красками,
Я буду тихо напевать стихи Есенина
И, как умею, рисовать
Красу осеннюю.
Что проку в белой чистоте
Холста невинного?
Вином пролился на пастель
Закат рубиновый.
Но разметало  сквозняком
Палитру с красками:
Тебя считала  женихом,
Видать, напрасно я.
Я терпеливо соберу
Всё, что разбросано,
И мягким ластиком сотру
Проделки осени.
Я знаю, вновь придет весна
И будет весело:
Душе   гармония нужна
И равновесие.
А за окном -  рябины куст,
Огнем окутанный,
И ты  в лохмотьях своих чувств
Стоишь, запутанный.
И там за сполохом огня,
Такой непреданный,
Идешь, ко мне иль от меня,
И сам не ведаешь.
Не жизнь - сплошная чехарда
У нас, наверное.
Стереть бы, словно карандаш,
Тебя неверного.
Ушел. Я снова за гуашь –
И ни слезиночки.
Но почему-то мой пейзаж –
Всегда с грустиночкой.


Рецензии
Здравствуйте, милая Антонина! Очень понравился Ваш образный певучий стих с тихой грустиночкой. Напомнил мне созвучные стихи Кольцова, любимые с детства.,. Спасибо Вам. С теплом. Ваша Н.

Наталья Пирогова-Верес   02.12.2021 03:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.