Зацвели черёмухи...

Под конец апреля, под начало мая,
Зацвели черемухи снегами.
И весна в смятениях страдая,
Мёрзнет в ожиданиях теплАми.

Ветви белых гроздьев ароматы,
Запах нежности с горчинкой миндаля,
И нектаром деревА богаты,
Привлекли мохнатого шмеля.

И кружит он в запахах дурмана,
И жужжит лаская лепесток.
Надышавшись дополна, допьЯна,
Улетел почуяв холодок.

Холода в цвету черемух неизбежны,
Греем души терпкостью вина,
Как фата невесты белоснежны,
Крон одетые деревьев купола.

Очертанья времени незримо,
Пролетят в мгновениях весны...
И цветенья закружАт ранимо,
Лета теплотой покарены.

Ах, черемуха, душистая красотка,
Не спеши ронять красу свечей.
Ты от музыки красивой нотка,
И пленен я белоснежностью твоей!


Рецензии