Золотой век

Рок судьбы по течению времени враз нагадал,
Что свернём на кривую дорожку; иная эпоха:
Где давно выставляется всем напоказ нагота,
Вместо полной гармонии правит сознанием похоть.

В прошлом мир был другим, человечным; всему здесь виной
То, что люди имеют большое пристрастие к пьянству.
Выступало в тот час благородным напитком вино,
А теперь выпьют водку и резво пускаются в пляску.

В переписках ведутся дуэли, ссоры и'з ничего
Миновал золотой век, оставив реальности слепок.
И сменился с метафор на сленг оборот речевой,
Сквозь который других оскорбляют, копируют слепо.

Были честными женщины вместо продажных путан,
И о подвиге рыцарей храбрых слагалась легенда.
В непролазные дебри изрядно наш мир заплутал,
Становясь потихоньку таким неживым элементом.

Позабыли искусство, альфреско, театры, стихи.
Подавай информацию сразу без всяких прелюдий.
Если был бы художником – я бы достал мастихин,
Чтоб стереть навсегда эру лжи, где фальшивые люди…

Чтоб раскрасить добром, уместить на одном полотне
Все народы планеты с хлеб-солью для целей искомых.

...От поступков людей с каждым разом в душе холодней.
Выбирайся на свет, человечество, чудом из комы!..


Рецензии