На свою стезю!

                Щ.Л.Б

Не всем подарком достаётся
Судьбой отмеренной стезя,
Нередко человек к ней рвётся
Через гнетущее – нельзя!   

Душою в творчестве, в науке,
В решении больших задач,
Когда, как якорь, быта муки
Сковали путь к мечте, хоть плачь!

Но всё же есть всегда дорожка
К тому, что хочется создать:
Проблемы потеснить немножко,
И всё, чем грезишь, показать.

И пусть не всё, что в твоих силах,
Сумеешь ты всерьёз тряхнуть,
Исполнить, как судьба гласила,
Шагнув на свой заветный путь.

И знай, что ты, сумев, осилишь,
Позволишь на свой вклад взглянуть,
Пусть даже груз, как ждут, не сдвинешь,
Оценят – с места шанс столкнуть!

Василий Ловчиков
30.04.2020 года


Рецензии