Поезд в осень

Мой поезд уходит в осень
Неспешно и чуть пугливо.
Негромко стучат колёса,
Вращаясь неторопливо.

Ещё не мелькают вёрсты,
Сливая года в мгновения,
Ещё я встречаю вёсны,
И в них нахожу вдохновение.

Но он прибавляет скорость –
Мой поезд, идущий в осень,
И (это давно не новость)
С собой он меня уносит.

Вдали исчезают годы,
События, встречи, лица,
А поезд вперёд уходит
И больше не возвратится.

Раздастся, пронзая небо,
Когда-то  гудок финальный,
И поезд умчится в небыль
С осенней листвой печальной.

Красиво взметая листья,
Исчезнет за поворотом,
Безликим ведОм машинистом,
Одетым в чёрное что-то…. 


Рецензии