Рубиновый рассвет

В соавторстве с Ларисой Полевой

Рубиновый рассвет окрасил небо,
И птичий гомон утро возвестил
О том, что иногда хотелось мне бы
Увидеть всё, что в детстве полюбил.

Поля, леса и речка под обрывом
Волнуют, как и прежде, вновь меня,
И волны, что играют переливом
Весной на солнце рябью среди дня.

В лесу красавцы сосны-великаны
Шумят, мне солнце кронами закрыв.
Рубиновый рассвет окрасил рьяно
Небесный свод, вином его облив.

Раскрыл бутон подснежник нежно-синий, -
Частичку неба дарят лепестки,
А также радость жителям России
В ненастные апрельские деньки.

И мы вкушаем воздух с упоеньем.
Весенний запах чувствуется в нём.
Об этом всём своё стихотворенье
В преддверье мая снова создаём.

Прими, читатель, наши пожеланья:
Любви, здоровья, радости в сердцах!
Рубиновый рассвет в своём сиянье
Пусть дарит это всё нам без конца!

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии