Война

Размывают потоки дождя
Пятна крови на ржавом столбе.
Я услышал, почти уходя,
Чей-то шёпот: «не думай, убей!».

Свет луны за туманом погас,
То наверно недобрый был знак.
На войне либо - мы, либо - нас,
По-другому, иначе никак.

Нарастающий гул тишины
Заставляет нажать на курок.
На войне либо - нас, либо - мы,
Тихо падает в лужу листок.

Это фото - фигура юнца,
Там пейзажи далекой страны.
Не дождётся с победой отца
Сын с суровой и страшной войны.

У меня тоже где-то семья.
Прошепчу еле слышно: «Прости».
На войне либо - ты, либо - я,
Так сошлись роковые пути.

В пятнах крови сырая стена,
В небе ворон устанет кружить.
Только б кончилась эта война,
Дай мне Бог до победы дожить.

Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль
1.05.2020 год


Рецензии