Луч художник

   
              Сон сиреневых облаков
              Потревожил солнечный луч,
              Избежав черной ночи оков
              И погони охранников-туч.
              .
              На свободе и наяву!
              Разгорелся творческий зуд,
              Дайте краски – и я живу,
              Даже голоден и разут!

              Вот багряные башмаки -
              Зазевавшимся стражам дарю.
              Разрисую туман у реки,
              Краску алую в воду пролью.

               И затем разгоню туман,
              Чтобы в зеркало вод заглянуть,
              По изо изучил бы тома,
              Но готов и без них блеснуть.

              Гениален и прост сюжет
              Все прозрачно! Беру акварель,
              Нежноаломалиновый цвет …,
              Не уверен, что делать теперь?
             
              Только солнца всплывающий диск
              Краски все у луча отобрал:
              На родного отца не сердись,
               Он желает природе добра!

                12.09.07 г.


Рецензии
ЗдОрово, Виктор! "Гениален и прост сюжет" и его воплощение!..Трогательная концовка... Лучиком солнца осветили душу...
С теплом и уважением...

Елена Пивоварова 3   11.05.2020 09:00     Заявить о нарушении
Приятно получить такой отзыв! Спасибо.

Виктор Богачук   11.05.2020 09:09   Заявить о нарушении