Мертвецы

Он умер,без дыхания лежит.
Не видит и не слышит,без движений .
Не слышно речь, уста его мертвы.
И признаки пошли окочененья.
Вот он лежит,и кажется - заснул.
И кажется ,что он сейчас проснётся.
Но мёртвый он и нету в нём тепла,
Не бьётся сердце за грудиной костью .
Мы все однажды будем так мертвы.
Что было в жизни станет,вдруг,ненужным.
Богат иль беден - там мы все равны;
Все мы когда-нибудь в могилах будем.
Но есть такие люди-мертвецы:
В них нету совести,тепла души при жизни.
Они живые,этим и страшны,
Опасно находиться рядом с ними.
На первый взгляд не различить таких:
Живая плоть всего лишь оболочка,
А вот внутри окоченело всё
И черви завелись давно там точно.
Они убьют,ограбят,оболгут
Без сострадания и сожаленья .
Нажива в чём-то главная их цель,
И существуют в этом направленье .
От этих мертвецов никто из нас
Сейчас ,увы,нигде не застрахован.
И надо каждому,из нас живых,всегда
Быть бдительным и осторожным.
30 апреля 2020 3ч.45мин


Рецензии