День к вечору катится

Не гадай, не ворожи,
Все давно отмеряно!
Столько нам с тобою  жить -
Сколько Богом велено.
Догоняй, не догоняй
Ветром унесенные:
Молодой цветущий май
И года зеленые -
Не воротишь! На крыльце
Осень кошкой ластится,
В красно-рыжем пальтеце
Да к зиме покатится.
Не гадай, не ворожи -
Все у нас изладится...
Солнце прячется во ржи,
День к вечору катится...


Рецензии