Размышление об истоках нашего искусства

Наш строй простой – у нас капитализм.
Искусство на него должно пахать.
Ты будь хоть в сфере высшей из харизм,
Но в жизни ты других опережай.

Мир конкуренции… Унизить, но не съесть…
«Нагнуть…» и дальше – всё
                бандитские слова...
И кто чем кроет… Счёт желает свесть?–
Лишь хочет для себя чувак урвать…

Он хочет рассказать, как кто кого...
Кто в жизни этой правильный герой,
Как прячется от страха всяк урод,
Неправедный свой прячет миллион.

Когда ж герой получит миллион –
Он яхту купит, виллу, все дела;
Но деньги пустит, впрочем, и на то,
Чтоб быть, как он, стремилася братва.

Порядок в Высшем Свете лишь, другой,–
Им можно без сюжета и канвы,
И можно сколь угодно о пустой –
К себе самим таинственной любви!


Рецензии