О самом главном

Подумаю сегодня о самом главном.
Я о душе. И в тишине.
Такая редкость, послушать -
                о чём поёт.
Мне б многое хотелось сделать
За каждую секунду,
                что считает время.
Не отвлекаясь. Столько накипело.
Не исчерпаешь. Всё волнует.
Но удаётся, к сожалению, так мало.
Свободная лишь несколько часов.
Но эту каждую минутку -
Я счастлива. Живу - дышу - пишу
Или рисую. А может быть,
Тихонечко любуюсь:
Какая красота вокруг...
Искрится, льётся без суеты
И мимолётности мельканий.
И можно просто молча посмотреть.
Так, значит, счастлива я всё-таки,
Всем, чем богата, рада.
Живу мгновеньями и полноценной жизнью.
Люблю, душа моя, всё то, что есть.
А кто я, для кого - не важно.
Совсем не тянет меня к светской жизни,
Нестись в потоке вперемежку с грязью.
Не уговаривайте, не хочу.
Я посижу сегодня, полюбуюсь,
Прислушаюсь в тиши
             к душе своей...
И снова за любимую работу примусь,
Наполненная силой любви и красоты.

25.02.2014г.


Рецензии