Не наберут

Она проведет весь вечер на кухне,
Запивая проблемы чаем.
Растворит печаль в бергамоте,
Забудется новым сериалом.

Он просидит всю ночь на балконе,
Взглядом цепляя небо.
Звёзды ему утешением будут,
Виски поможет нервам.

За окнами старых домов
С кем-то воюют кошки.
Над городом воет ветер,
Разгулявшийся этой ночью.

Она откроет глаза ближе к утру,
Заварит кофе покрепче.
Ему же будильником станет бурбон,
С ним просыпаться легче.

Оба покинут свои дома,
Их ждет суматоха дел.
Работа, учеба, друзья,
Спрячутся от проблем.

На дворе уже осень,
Деревья роняют листья.
Тучи закрыли небо.
Ливнем сентябрьским город умылся.

Они сидят по своим квартирам,
Другу друга из мыслей стирая.
Но каждый вечер с надеждой,
Перед сном телефон проверяя.

Жаль, что в жизни не как в сериале.
Бывают и вправду случайны встречи.
Любовь до гроба реальна, но лишь на экране,
А вечность скроется в первом "если".

Но пока мир вращается,
А солнце греет и после туч,
Нужно верить, что жизнь прекрасна.
Даже если они друг друга

Уже никогда

Не наберут.


Рецензии