Незабудки


На лике прекрасном весенней земли
Гляжу: незабудки опять расцвели!
Такие веснянки тогда в 45-м
Дарили, наверно, девчушки солдатам,
Вернувшимся с фронта отважным героям
9-го мая, победной весною.
А может быть, где-то на чью-то могилу
Старушка свой скромный букет положила.
И чем-то, наверно, глаза её тоже
На эти цветы голубые похожи:
То ли омыты горючей слезою,
То ль благодатной весенней грозою.               
Я вижу салют и могилу солдата,
Как будто бы помню, как будто была там!
От этой войны никуда мне не деться,
Она в генетической памяти сердца!
Однажды сквозь душу она прорастает
Стихами ли, песнями, просто цветами…
Такие цветы-незабудки когда-то
Дарили девчонки отважным солдатам,
Вернувшимся с фронта победной весною..
Я помню,  как будто всё было со мною.
***


Рецензии