Романс

День улетел, свеча в окне двоится,
Заманивая трепетом во тьму.
Продлится ночь, для нас двоих продлится,
Щекою на руке твоей усну.

Танцуй, свеча, фитиль гори уютно,
Блеск твой в окне неярок, одинок.
В объятьях сильных уплываю в утро,
Неси меня и радуй, огонёк.

Весёлый треск огня под сенью ночи -
Дробится эхом где-то вдалеке.
Звучит, звучит и что-то мне пророчит,
Теплом струится по моей руке...

Но дали свет и темнота разъята,
Исчез весь романтический туман.
И в этой нестерпимой лампе яркой
Исчезнет, растворится мой роман.

Свеча в окне танцует и взывает
К любви и вечной магии души.
Гори, гори, всю ночь гори, родная,
Ты грей мой дом, дари свои лучи.

2016


Рецензии