Память

Я помню юности картинки,
Всё как живое, как сейчас,
И не усы, а лишь пушинки,
И всё плохое - не про нас...
                ---
Девчонкой ты была на славу -
Стройна, мила и хороша.
И у ребят снискала славу
Твоя открытая душа.

Смеялась ты, когда хотела,
Добра, отзывчива всегда.
И над учёбой не корпела,
Крича задорно нам: "Айда!".

Гулянки, пьянки, посиделки,
Будь то суббота иль среда,
Ты лекций разорвав застенки,
Неслась неведомо куда.

И в доме ты гроза всей пыли,
Борщи вкуснейшие твои,
Кто пробовал - с ума сходили,
Не вру я, чёрт меня дери!

Влюблён в тебя почти был каждый,
Сожрать мечтали - точно все!
А ты плыла средь нас отважно
В своём красивом корабле.

Влюблялась ты порой поспешно,
Бывало, путалась в любви,
Но не слыла ты девой грешной,
Что прибежит, лишь позови.

Давно чувств угли тех остыли,
Зарубцевались волдыри,
Но помним мы, мы не забыли
Улыбку и глаза твои.

Была ты классной Русской Бабой,
Той, что гордимся мы века.
И сильной ты была и слабой,
Душой своею высока!
               ---
Тебя давно похоронили.
Узнал об этом я вчера.
И небеса твой след сокрыли
И стало больше в них Добра.

Ах Анька, Аннушка, Анюта,
Зачем ушла ты и куда?
Любовь моя из института,
Прощай навеки, навсегда...


Рецензии