Не сложилось

Не сложилось, ничего не вышло –
Развалился «домик на двоих»,
Потеряла цвет весенний вишня,
Ветер пробежал и быстро стих.

И опять во власти лёгкой грусти
Ты сидишь одна на берегу.
Руки в воду тёплую опустишь,
А душа застыла, как в снегу.

Солнце золотится в тихой речке,
И полощет  верба косы в ней.
Так бы и стояла миг и вечность,
До конца своих нелёгких дней.

Но, вздохнёшь и повернёшься к дому –
Надо как то дальше всё же жить.
Пёс залает и прижмётся долу,
И лизнёт, и прыгнет во всю прыть.

Не сложилось, ничего не вышло –
Время быстрой птицей пролетит.
Кисло-сладкой ягодою вишня
Августовским утром одарит…


картинка из Сети


Рецензии