Ты далеко и спишь, наверно...

Хрустальный сумрак в городе моём.
Ты где-то далеко и спишь, наверно?
А я читаю книгу памяти моей
Мы с нею до утра побудем верно...

Закружим с нею в вихре строк,
Поспорим, вспомним, улыбнёмся…
Тебе напишем пару строк,
И в тишину с ней окунёмся.

Вдруг, ветка клёна по стеклу упруго-
Ударит, и вернёт меня сюда
В хрустальный сумрак города ночного,
Где встретились с тобою мы тогда…

И звёзды станут ближе и теплее,
И каждое мгновение с тобой
Мы в книгу нашей памяти запишем,
И сохраним её вдвоем.

Ты далеко и спишь, наверно....

июль 2019


Рецензии