Не уподобляться! В назидание детишкам

 
                Вместо эпиграфа

                Два производных существительных
                глагол имеет «ПОТРЕБЛЯТЬ».
                И я на днях –  апрельских, длительных –
                о них решил поразмышлять…


          Есть – потребительство, есть потреблятство,
               (к терминам лучше  не придираться,
                главное – в смыслах не потеряться!)


    Все ПОТРЕБИТЕЛИ  – скромные жители,
    в меру умны, и культурные в меру,
    и не хапуги, и не небожители,
    всё, что дают – принимают на веру!


Но ПОТРЕБЛЯТОРЫ – люди иные –
цепкие, хваткие и деловые,
только с душком и внутри – с червоточиной,
словно за пазухой  – с финкой отточенной!
Люди без принципов, но с самомнением,
всех конкурентов сметут без сомнения!

Ловко в чужие умеют влезть души,
только по сути – обрАзчик чинуши,
ложь и коварство – любимые средства
что-то добиться ещё с малолетства.

Их цель –
          ПОТРЕБЛЯТЬСЯ ни с чем не считаясь!
          Не сомневаясь, не веря, не каясь!
          Падшему ангелу уподобляясь!


Вместо послесловия:
                НАЗИДАНИЕ взрослеющим детям:

         Бойтесь, детишки, как низкого бля@ства
             УПОТРЕБЛЯТСТВУ уподобляться!


30 апреля 2020 года


Рецензии
Владимир, оно, конечно, может и почти детское, но местами совсем взрослое. :))

Михаил Сусанов   01.05.2020 14:03     Заявить о нарушении
Потому и нет ограничений по возрасту. К тому же детки наши современные владеют лексикой запредельно-взрослой! Спасибо, Михаил! Хороших выходных и праздников! С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   01.05.2020 21:02   Заявить о нарушении