Метаморфоза

В двадцать пять
Импульс страха высок
Перед старостью дальней и хмурой.
Чуть заметишь седой волосок
В русом стоге своей шевелюры,
Сразу кинется мысль напрямик,
На ходу разрастаясь в печали,
Что уже, как ни странно, старик,
Хоть, естественно, жизнь то в начале.

В пятьдесят - шевелюра седа
Вся как есть, до конца, без остатка,
Потому что идя сквозь года,
Всё бывало - и горько, и сладко.
Только ныне с хандрой не знаком
Весь, как прежде, в работе, в народе.
И не чувствуешь тем стариком,
Хоть, естественно, жизнь на исходе.


Рецензии