Элегия души, или Исповедь Врагу

Небо рвя на части,
Плачет дух мой, сердце ноет.
И в цепях мои запястья,
Маска страх, печаль всю скроет.
Рухнет мир, и кану в плен тобой забытой.
Зря я бьюсь к тебе в дверь тобой закрытую.
Обрету лишь страх, упадок сил.
Кто предать тебя просил?

Тени злые лишь глумятся, черти.
Бьют, как плетью, памятью по спине.
Что же ты? Лишь с ненавистью смерть
Молишь сжечь меня в огне.
Что ж, приму суд твой
Укор лишь видя твой.
В злой беде оставила, палач...
Глухо кровь стукнет сквозь плач.

В враги запишешь ты скорей,
И сердце дрогнет моё в тот миг.
Без страха память мне убей.
Не тронет ведь тебя мой крик...
(К тому же плюнув в душу мне!)
Так и оставишь с мраком наедине...
Сотри черты мои, сотри и наше всё!
Тогда и смерть, как прежний старый друг,
Обнимет душу, в тот мрак унесёт,
Где будет жить «цветочный» мой недуг...


Рецензии