Как дорого все то, что было детством

Как дорого все то, что было детством…
 Простой и неказистый отчий дом -
Как долго он хранится в нашем сердце,
Как вкусно пахнет  хлебом и теплом!
И вижу я, как по степи ковыльной
Несутся молодые стригунки,
 И мы, босые, по дороге пыльной
Летим за ними наперегонки.
Как по весне цветут в степи тюльпаны,
Подснежники, нарциссы, горицвет.
Зимой метут метели да бураны,
Такие, что не виден божий свет!
В снегу утопнут  мазанки-избушки,
Бывало так, что хоть катайся с крыш,
Но бдительные  «добрые» старушки
Метлою нас:  А ну, поганцы,  кышь!
Как летом хорошо было с друзьями
Добраться до  речушки Шунтарды,
Печь на костре малюсеньких гальянов,
И не было вкуснее той еды!
Ещё бывало, вырвавшись на волю.
Как конь игривый, ветер-озорник
Поднимет стадо перекати-поле
И понесет, а мы бегом за ним!
Теперь – увы!  - он стал мне заграницей,
Остался   далеко  за рубежом,
тот милый дом, который  часто снится
И пахнет мамой,  хлебом и теплом. 


Рецензии
Счастливым у нас было детство!
Антонина, рада знакомству!
Благодарю! :)

Наталия Лобач   13.05.2020 16:51     Заявить о нарушении
Мне кажется, мы с Вами из разных возрастных категорий, но это только подтверждает, что детство = счастливаяпора.
Спасибо, Наталия, за интерес к моим стихам. Всего доброго.!

Антонина Гиниятова   14.05.2020 16:32   Заявить о нарушении
"Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз" ©
Антонина, думаю, в этом все дело.

Наталия Лобач   14.05.2020 22:54   Заявить о нарушении