Страна моя Тюмень


Тюменский край, великие просторы,
Край нефти, газа, рек, лесов, озер
От южных гор до Северного моря
Свои владенья гордо распростер!
Медвежий угол, девственный, кондовый,
Делами наших рук преображен
В  богатый, сильный, современный,  новый
Российский  богатырский регион.
И нет земли богаче и красивей,
И зрит уже воочью поколенье,
Как возрождается могущество России
И будет прирастать оно Тюменью!
Край новых планов и великих строек,
Край, устремленный в свой грядущий день,
Поет и пляшет, учит, пашет, строит…
Такая вот она, страна моя Тюмень!


Рецензии