Задолбали

Затуркали, вернее, задолбали.
Сквозь полумрак нам, бедным, не пройти!
Одни – в шелках, другим – дают медали,
Чтоб с правильного сбить его пути.
Кричат с экранов, восхваляя власти
И Родины замученной полёт
И дальше рвут, рвут бедную на части,
Толкая нас в сквозной водоворот.
И где набрались, где не досмотрели!
Токуют не в чащобах глухари.
И кружат-вьюжат зимние метели,
Круша надежду, в небе что парит.
Кто мы теперь? Отходы? Биомасса?
То рвань, то пьянь. Больные старики.
Нас презирают у аптечной кассы
Молодчики, что на слова легки,
Богатенькие отпрыски со ШКОДОЙ,
За папины, конечно же, в разлёт!
Копейки платят нищему народу,
А остальное – всяк себе гребёт.


Рецензии