Песня сожителки Лары алкашу Рары

Юмор

Я бомжиха городская.
Я в деревне пропаду
Что умею? С псом гуляю,
Да мучУ воду в пруду…

Не-ет, картошку не сажала…
Не умею лук растить.
Мне б ни много и не мало,
А соседям досадить…

Сколько псов имею? Двое -
Гайнрих - чёрный молодой,
Да Евгеша Козладоев -
Синий, лысый да хмельной.

С ними? Нет, я не скучаю.
Вывожу гулять с утра,
А Евгешу до транваю,
Чтоб не выпил с поллитрА.

Старый ёлупень, безмозглый.
Не проводишь - пропадёт.
Без ошейника серьёзно
Загуляет иль запьёт.

Говоришь, на что живу я?
Не-е, брат, пенсии мне нет.
Не работала… Бомжую…
Да Евгеша даст конфет.

Он, хоть сукин сын, но добрый.
У него же нет жилья.
Приючу, как конь оглоблю,
Припугну, как та змея.

Он тогда несёт кормёшку ,
Как хозяин в дом ползёт,
Песни пишет Кларе кошке,
«Экспедитором» слывёт.

Экспедитор? Не работа.
Так зову Евгешу я.
Сам алкаш он и галота -
Ни прописки, ни куя.

Но чтоб не было мне скучно,
Лучше с ним, чем жить одной.
Да й по статусу сподручно -
Называюся жаной.

Старой девой обзывала
До него меня родня,
А теперь, как все я стала -
Вот такая, брат, куйня…

Есть кого ругать, голубить,
Посылать во все края.
Говорят, что баб он любить,
Но об этом знаю я.

Вот такая, брат, житуха.
Так привыкла и живу,
Как запьёт Евген под ухо
Дам и родичей зову.

(Из "Приключения Евгена вокруг женского колена" или "Жизнь алкаша и старой девы-тунеядки")


Рецензии