Теперь ему лишь Бог поможет!

Планета, так ты не дрожала,
Себя держала ты в руках,
Но неужели ты не знала,
Кто может породить твой страх?

А Он, тобой давно взращенный,
Взлелеянный, в кого ты влюблена,
Подумал, что обожествленный,
И безграничной власть ему дана.

Его ты наделила очень многим,
И нарекла так  громко – Че-ло-век!
Открыла перед ним свои дороги,
И отсчитала жизни добрый век.

Он  возомнил, что много может,
И стал творить недобрые дела,
Теперь ему лишь Бог поможет!
Пусть просит, чтобы милость снизошла!


Рецензии
Очень интересно, Танюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   30.03.2022 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю, друг,
за визит и добрый отзыв!
Счастья в каждом новом дне!

Татьяна Семеняка   02.04.2022 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.